Дума городского округа Город Чита

Дума городского округа "Город Чита"
Официальный сайт

наш твиттер добавить в избранное

Добро пожаловать в гостевую книгу!

Для получения информации о деятельности Думы городского округа «Город Чита» в запросе об этом должны быть указаны: почтовый адрес, номер телефона и (или) адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилия, имя и отчество гражданина (физического лица) либо наименования организации (юридического лица), общественного объединения, государственного органа, органа местного самоуправления). Анонимные запросы, в силу ч. 2 ст. 18 Федерального закона “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления” от 9.02.2009 г. № 8-ФЗ не рассматриваются. Другие обращения граждан в Думу городского округа или должностному лицу, рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации” от 2.05.2006 г. № 59-Ф3, для чего должны быть направлены в Думу городского округа в письменном виде, либо приняты устно на личном приеме граждан должностным лицом, ведущим прием граждан.

В гостевой книге 1481 комментарий

1.06.2011Игорь пишет:
Здравствуйте. Я являюсь ветераном боевых действий (Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года). Встал на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года, жилья в собственности нет, проживаю в общежитии (комната 19 кв.м) с женой и двумя дочерьми. Квартиру, как мне сказали в Администрации Железнодорожного района (по месту прописки) мне никто не даст. Хотел бы узнать как получить от кредитных организаций, и от каких именно в Чите, разовый льготный кредит на приобретение (строительство) квартир, жилых домов, садовых домиков, благоустройство садовых участков, организацию подсобного или фермерского хозяйства в соответствии с законодательством Российской Федерации?
Здравствуй уважаемый Игорь! Для получения интересующей информации вам необходимо обратиться в кредитную организацию по вашему выбору (Банки ВТБ, АТБ, «Восточный» и другие), филиалы которых расположены на территории города Читы. Дума городского округа не располагает такой информацией.
Администратор.
1.06.2011Антипина Елена Алексеевна пишет:
Здравствуйте. Я уже обращалась к вам по поводу жилищного вопроса и ипотеки. Я обращалась в администрацию по поводу социальной ипотеки, мне было сказано, что есть программа " Молодая семья " , я не подхожу под нее. Об постановке на очередь на социальное жилье вообще речи нет, банк дает минимум 900 тысяч, при зарплате 26 тысяч, но не при моей в 13 тысяч. Врачи по такой системе должны как выживать и самое главное - где ?
Здравствуйте уважаемая Елена! Ответ на ваше обращение размещен на сайте 27 мая 2011 года как в этой ситуации вам следует поступить для получения жилой площади.
Администратор.
30.05.2011РУСТАМ пишет:
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ,ПОМИМО ПРОГРАММЫ "ЖИЛИЩЕ"ИМЕЮТСЯ ЕЩЕ КАКИЕ ЛИБО ПРОГРАММЫ?МЫ ЖИВЕМ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ КВАРТИРЕ С РОДИТЕЛЯМИ,ПЛЮС НАША СЕМЬЯ Я,СУПРУГА И СЫН,НО ПО ПРОГРАММЕ ЖИЛИЩЕ Я НЕ МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ СПРАВКУ О ДОХОДАХ Т.К.РАБОТАЮ В ТАКСИ.ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕДЛОЖИТЬ?
Здравствуйте уважаемый Рустам! Постановлением Мэра города Читы от 24 декабря 2009 года № 256 утверждена муниципальная целевая программа «Обеспечение жильём молодых семей городского округа «Город Чита» на 2010-2012 годы», которая опубликована в газете «Читинское обозрение» 30 декабря 2009 года №1-2, где с ней можете ознакомиться. Сведениями об утверждении Мэром города Читы муниципальных программ для обеспечения жильем другой категории граждан Дума городского округа не располагает. Рекомендуем для получения дополнительной информации обратиться в комитет по развитию инфраструктуры администрации городского округа «Город Чита» тел 32-28-87.
Администратор.
27.05.2011Жарков Виталий пишет:
На 1 сентября 2011 года моему ребенку еще не исполняется 2 года, но комиссия комплектования детских садов не включает его в группу раннего возраста от 1,5 до 2-х лет, ссылаясь на Постановление Правительсьва РФ от 12 сентября 2008 г. № 666, но даннй нормативный документ не регулирует данный вопрос. Нас относят к возрастной группе (первая младшая) от 2 до 3-х лет, где мы оказываемся в конце очереди, хотя зарегстрировали ребенка в "Книге учета будущих воспитанников МДОУ" комитета образования еще 22 сентября 2009 года. Поясните, пожалуйста, какими нормативными актами руководствуется комиссия, отказывая нам в приеме в группу раннего возраста?
Здравствуйте уважаемый Виталий! Дума городского округа не располагает интересующей информацией, поскольку комиссия комплектования детских садов свои решения в представительный орган муниципального образования не представляет. Для получения информации рекомендуем обратиться к председателю комитета образования администрации городского округа О.И. Кирик (тел.35-33-67), полномочиях которой утверждение принятых комиссией решений, если они соответствуют действующему законодательству.
Администратор.
27.05.2011Анна пишет:
Здравствуйте. Мы родители детей, которые посещают садик № 85. У нас на калитках при входе на территорию детского садика поставили магнитные замки. И было сказано сдать по 80 рублей на замки и по 30 рублей на магнитные ключи. Это не смотря на то, что у нас есть охрана (плптп по 125 рублей в месяц). Никто никакого собрания родителей не проводил и нашего мнения не спрашивал. Правомерно ли установка магнитных замков?
Здравствуйте уважаемая Анна! В соответствии с законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года «Об образовании»
Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон. В данном договоре на основании типового должны быть прописаны обязанности ДОУ по обеспечению охраны жизни и здоровья ребенка, а также обязанности родителей по оказанию ДОУ посильной помощи в реализации уставных задач, в том числе и охране жизни и здоровья ребенка. Если администрация ДОУ считает, что для выполнения своих обязанностей по обеспечению охраны жизни и здоровья воспитанников требуется помимо охраны установка на калитках магнитных замков, то она вправе это сделать за счет средств, выделяемых из бюджета муниципального образования на содержание учреждения, а родители могут нести расходы на установку магнитных замков и приобретения к ним ключей только в соответствии с условиями заключенного с ними договора и на добровольной основе.
Администратор.
27.05.2011Татьяна пишет:
Здравствуйте! Подскажите, пожалйста, у нас по ул. Богомягкого 62а находится кафе Гараж. Против самого кафе ничего не имеем все проходит тихо мирно, но вот то что свои машины - внедорожники и не только посетители кафе ставя на тротуаре нас - жильцов окружающих домов возмущает. Мамочкам с колсками не пройти и детям на велосипеде не проехать, не дай бог заденешь. В основном наплыв машин идет с 18.00. А в праздники так вообще говорить нечего. Обращались уже в администрация центрального района, нам сказали, что владельцев кафе предупредили, но видимо толку нет. Можете ли нам как то посодействовать. Заранее большое спасибо
Здравствуйте уважаемая Татьяна! Порядок парковки транспортных средств определен разделом 12 Правил дорожного движения «Остановка и Стоянка», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090, которыми стоянка транспортных средств на тротуаре запрещена и нарушение этого требования, влечет административную ответственность. Составление протоколов по данному виду нарушений находится в полномочиях органов ГИБДД, куда Вам рекомендуем обратиться с заявлением для наведения порядка с парковкой транспортных средств возле кафе «Гараж», расположенного по ул. Богомякого, 62 а в г. Чите.
Администратор.
27.05.2011Антипина Елена Алексеевна пишет:
Я работаю врачом , на сегодняшний день остаюсь фактически без жилья, заработная плата моя составляет 13 тысяч рублейю Я не могу взять ипотечный кредит, не могу снять жилье. Хочется задать такой вопрос- у нас в городе Чита дают социальный ипотечный кредит таким социально незащищенным слоям населения как я или такие программы обеспечивают жильем кого-то другого? И если это не предусмотрено , то тогда куда тогда обращаться, куда идти ?
Здравствуйте уважаемая Елена! Для получения интересующей информации на ваш вопрос рекомендуем обратиться в кредитную организацию (банк), в полномочиях которой находится выдача ипотечных кредитов. Если вы в порядке, установленном законом, признаны малоимущей и нуждаетесь в улучшении жилищных условий, то вправе обратиться с заявлением в администрацию городского округа «Город Чита» при условии, что вы проживаете на его территории, о постановке на учет и выделении жилой площади. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие ваши доводы о нуждаемости в улучшении жилищных условий и статуса малоимущей.
Администратор.
24.05.2011Алена пишет:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,куда обращаться на руках акции АО"Забайкалзолото" заранее благодарна за ваш ответ.
Здравствуйте уважаемая Алена! По информации, размещенной в Яндексе в сети Интернет ОАО «Забайкалзолото» находится по адресу : Забайкальский край, г. Чита, ул. Журавлева д. 40, тел 26-34-86, куда Вам следует обратиться как акционеру этого общества по интересующим Вас вопросам.
Администратор.
24.05.2011ОЛЬГА пишет:
Добрый день! Я имею ребенка-инвалида.Подскажите, пожалуйста, какие льготы положены нашей семье, в т.ч. имеем ли мы право получать бесплатное детское питание(ребенок находится на исскуственном вскармливании),как предоставляется льгота на оплату услуг ЖКХ и т.п. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте уважаемая Ольга! Указом Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 года № 1455 «О компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами» для неработающих трудоспособных лиц, осуществляющих уход за ребенком – инвалидом в возрасте до 18 лет предусмотрена ежемесячная компенсационная выплата в размере 1200 рублей. В соответствии с законом Забайкальского края от 29 марта 2010 года № 350-ЗЗК «О порядке воспитания и обучения детей-инвалидов на дому и о компенсации затрат родителей (законных представителей) на эти цели» родителям (законным представителям), имеющим детей – инвалидов, осуществляющим воспитание и обучение на дому самостоятельно, ежемесячно компенсируются затраты на эти цели. Ежемесячная компенсация выплачивается одному из родителей на ребенка-инвалида до 3 лет в размере 95 рублей. Законом Забайкальского края от 29 декабря 2008 года № 104-ЗЗК «Об организации обеспечения полноценным питанием по заключению врача беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет» предусмотрено, что дети до трех лет имеют право на обеспечение бесплатным полноценным питанием по медицинским показаниям на основании заключения врача. Льгот на оплату услуг ЖКХ не предусмотрено.
Администратор.
20.05.2011Любовь пишет:
Здравсвуйте! У меня вопрос к руководителям ЖКХ г. Читы.Я пишу от имени жителей дома 87 по ул.Столярова.В 2010 году наш дом был в списке на капремонт, но из-за отсутствия финансирования ремонт не состоялся. В 2011 году финансирование есть, но нашего дома почему-то в списке на капремонт не оказалось. Нашему дому более 20 лет, проблем много, но главная - это отсутствие лифта, очень тяжело пожилым людям и мамам с маленькими детьми.Мы очень надеялись, что во время капремонта нам установят лифты, но,видимо,зря надеялись.Наша управляющая компания "РЭЦ" сделала расчет на установку лифта за счет жильцов, получилось, что каждая квартира должна заплатить от 50 до 60 тыс. рублей, что нереально дорого с нашими доходами. Просьба ответить почему наш дом не попал в список на капремонт и,можно ли что-то сделать в этой ситуации. Ситуацию на самотек мы отпускать не намерены.
Ответ прошу дать на адрес: l.ganina@mail.ru
Здравствуйте уважаемая Любовь! Муниципальную адресную программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа «Город Чита» на 2011 год» своим постановлением от 11 мая 2011 года № 103 утвердил Мэр города Читы. Список многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту, формирует комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа совместно с управляющими организациями. Дума городского округа не располагает информацией о том, почему многоквартирный дом № 87 по ул. Столярова в городе Чите не был включен в муниципальную адресную программу «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории городского округа «Город Чита» на 2011 год». Для её получения рекомендуем Вам обратиться в комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа и одновременно там узнать перспективы решения проблемы установки в доме лифтов с финансовой поддержкой бюджета городского округа. Тел. 32-56-89, 32-48-28.
Администратор.

Оставить комментарий

Капча
Загрузка...